首页 > 园区动态 > 活动 > 最新活动
发布时间:2016-03-11

青创路演季:让创业回归商业本质 | 园区活动

深圳创投界将迎来一场水准超高的路演盛宴,1月14日长江创创社区联合科技寺创业空间、腾讯众创空间,将举办高水准的路演活动-青创路演季 为优秀的项目提供最专业的展示和融资平台。届时,9大创投机构合伙人、12个优质创业项目齐聚科技寺创业空间。我们一起让创业回归商业本质,涤净浮躁、聚焦用户价值、回归初心。

深圳创投界将迎来一场

水准超高的路演盛宴


1月14日

长江创创社区

联合科技寺创业空间、腾讯众创空间

将举办高水准的路演活动-青创路演季

为优秀的项目提供最专业的展示和融资平台


届时

9大创投机构合伙人

12个优质创业项目

齐聚科技寺创业空间


我们一起让创业回归商业本质

涤净浮躁  聚焦用户价值  回归初心


1
主办方




长江创创社区是长江商学院和长江校友共同发起的创业生态圈。长江创创社区汲取长江商学院多年管理教育经验,融合长江校友精英丰富的创业实践和创业资源,开放联结创业生态圈的合作伙伴们,助力支持创业创新者。不仅为创业者提供创业教育,也希望能开放创融资、创伯乐、创品牌等系列服务资源,为更多的创业者带来价值,一起创造可持续的创业生态。


2
联合主办方




科技寺是一家集联合创业空间+创业服务社区为一体的创业综合服务平台。我们信奉:创业即修行。取得成功的过程与历练比成功本身更为重要,创业可以获得的最大价值来源于自身和组织的修行从而成为一个更为强大的存在。




腾讯众创空间是在开放平台的基础上升级,延续在开放平台中为创业者提供的服务,联合社会资源从软硬件和创业条件打造更好的创业环境。


3
场地支持





中国(深圳)新媒体广告产业园是全国首家国家级新媒体试点广告产业园,以精、准、特为招商原则,用优惠的政策,优质的办公环境和服务吸纳国际化行业尖端科技、文化和经营理念等有代表特色的企业入园。构建新媒体上下游产业链、细化、创新服务内容;为入驻企业的融合、创新、发展提供扶持与帮助。


4
投资机构和嘉宾介绍





傅仲宏,专注于互联网消费服务领域,看见未来BtoB战略联盟秘书长,获得最佳投资人、最受创业者尊敬的十大VC投资人等称号,在互联网消费服务投资方面具有丰富经验。投资有远大抱负的创新者。


达晨创投成立于2000年4月,总部位于深圳,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。自成立以来,达晨创投聚焦于TMT、消费服务、医疗健康、节能环保领域以及军工、智能制造、机器人等特色细分行业,逐渐发展成为目前国内规模最大、投资能力最强、最具影响力的创投机构之一。目前,达晨创投共管理15期基金,管理基金总规模超过150亿元;投资企业超300家,成功退出74家,其中42家企业IPO,32家企业通过企业并购或回购退出。同时,已有30家企业在新三板挂牌,有25家企业完成IPO预披露等待证监会审核。





李晓军,曾主导IDG资本对初创时期小米科技进行投资。


IDG资本专注于与中国市场有关的VC/PE投资项目,在香港、北京、上海、广州、深圳等地设有办事处。IDG资本重点关注消费品、连锁服务、互联网及无线应用、新媒体、教育、医疗健康、新能源、先进制造等领域的拥有一流品牌的领先企业,覆盖初创期、成长期、成熟期、Pre-IPO各个阶段,投资规模从上百万美元到上千万美元不等。管理资本量超过50亿美元。耕耘中国22年,投资企业超过400家,成功退出案例超过80家。





黄佩华,专注于互联网消费领域,加入启明后主投企业有河狸家(020美容服务),拉勾网(在线招聘),学霸君(在线教育), 并担任这些企业的董事一职。除此之外,黄女士还担任罗辑思维(文化娱乐)的董事观察员。


启明创投成立于2006年,是一家中国领先的风险投资机构,在上海、北京、苏州和香港设有办公室。启明创投旗下管理四支美元基金,三支人民币基金,管理资产总额超过一百亿人民币, 启明创投专注于互联网消费Intersumer、医疗健康Healthcare、信息技术IT以及清洁环保技术Clean Technology等行业早期和成长期的投资。目前启明创投在中国已投资超过120家优秀企业。




贾巍负责深创投TMT行业投资,投资项目包括新国都、信维通信、A8、跨境通(环球易购)、咕咚运动、国泰安教育、联合金融、口贷网、我有外卖、易百信息、阿凡题等,为公司创造高额回报。

深创投是国内成立最早、投资规模最大的人民币基金之一,多年来行业排名领先,投资项目600多个,其中106个实现境内外公开资本市场上市,主要投资于TMT、生物医药、节能环保、智能制造等领域。




曾宇,合计经手十余家公司的融资和上市工作,融资总额超过70亿元,管理过10亿元的投资资金。 对企业财务的风险管理有着深刻的洞察力,对私募股权和证券投资基金的管理积累了丰富的经验,且在管理的投资基金中创造了佳绩,完成了十余家公司的投资,多家公司已完成上市或并购退出。


三诺集团于1996年在深圳成立,现已发展成为领先的以智慧生活为核心的平台型产业投资集团。一方面将继续通过设计创新和技术创新双引擎来推动现有影音娱乐、信息科技和智慧家庭等产业做强做大,打造千亿产业集团;另一方面,还将投入更多资源来为创新创业者提供服务。推出创意+、创客+、创想+3+计划,建设近10万平米的双创实践中心,以及首期10亿规模的天使、VC、PE等配套基金,三诺的设计平台、供应链平台、智造平台及在全球100多个国家的市场销售平台也将逐步向创业者开放。





唐忠诚,深交所中小企业创业中心特聘专家,国家科技部科技大学创业导师。获中国创投委2013年度优秀创业投资家突出成就奖。


同创伟业成立于2000年6月26日,是中国第一批专业创业投资公司。公司成立以来旗下设立6支PE基金,管理资产规模超过100亿人民币,陆续投资超过150家企业,其中27家成功上市,18家并购上市,共57家成功退出,是国内处于领先地位、运作时间长和回报持续优异的本土品牌专业投资机构。









曾庆华,广东中科招商创业投资管理有限责任公司TMT部副总经理。


中科招商成立于2000年12月在深圳创立,管理总部设在北京,中科招商集团是中国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构。中科招商集团目前已经成为国内管理人民币股权基金规模最大的投资机构,受托管理的基金超过100支,现金投资能力超过600亿元,即使在资本市场低迷的2012年,中科招商集团仍新增基金规模150亿。






杨光,招商昆仑投资基金董事总经理, 曾任德意志银行资本市场及资金服务部董事,曾在瑞士信贷、标准银行、摩根大通银行、中国华融资产管理公司、工商银行等机构工作10多年,在上市前投资、结构性融资、不良资产投资及资产管理方面积累了丰富的业务经验。


  • > 最新活动